Ingredienti
Come preparare delle golose pere grigliate dolci da servire con caramello caldo, una ricetta semplice per un dolcetto velocissimo!
Le pere grigliate dolci sono un dolce semplice e veloce a base di frutta cotta. Si sa, quando si pensa alla frutta cotta si pensa sempre a una preparazione adatta solo per quando si sta poco bene. Ciรฒ non vuol dire che la frutta cotta possa trasformarsi in un dolce goloso e diverso dal solito, basta seguire alcuni accorgimenti e il gioco รจ fatto.
Nella ricetta che vi proponiamo di seguito le pere vengono prima insaporite con olio e zucchero di canna poi cotte velocemente alla griglia con un poโ di burro fuso. Il tutto รจ completato, dopo la cottura, con il caramello caldo. Vediamo subito come si preparano!

Preparazione delle pere grigliate dolci
Per prima cosa versate lโolio di semi in una ciotolina, aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e tenete momentaneamente da parte. Prendete le pere, lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a metร senza privarle della buccia e del picciolo.
Sistemate le pere tagliate in una pirofila, irroratele con lโemulsione di olio e zucchero e lasciate riposare per 10 minuti appena. Trascorso il tempo di riposo grigliate le pere su di una griglia ben calda un minuto per parte avendo cura di spennellare il tutto con il burro fuso.
Terminata la cottura trasferite le pere grigliate su di un vassoio o piatto da portata e servite con un poโ di caramello caldo.
Per unโidea in piรน: per rendere le vostre pere ancora piรน golose potete accompagnare con una pallina di gelato alla crema.
In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta delle pere sciroppate.